Um hidrômetro mede a gravidade específica da cerveja

O hidrômetro transformou a forma como a cerveja era fabricada. Antes de sua introdução, as
cervejas eram fabricadas a partir de um único malte: cervejas marrons de malte marrom,
cervejas âmbar de malte âmbar, cervejas pálidas de malte claro. Usando o hidrômetro, os
cervejeiros podem calcular o rendimento de diferentes maltes.
Eles observaram que o malte claro, embora mais caro, produzia muito mais material
fermentável do que os maltes mais baratos. Por exemplo, o malte marrom (usado para Porter)
deu 54 libras de extrato por quarto, enquanto o malte claro deu 80 libras. Uma vez que isso foi
conhecido, os cervejeiros passaram a usar principalmente malte claro para todas as cervejas
suplementadas com uma pequena quantidade de malte altamente colorido para obter a cor
correta para cervejas mais escuras.
A invenção do torrador de tambor em 1817 por Daniel Wheeler permitiu a criação de maltes
torrados muito escuros, contribuindo para o sabor das porters e stouts. Seu desenvolvimento
foi motivado por uma lei britânica de 1816 que proibia o uso de quaisquer ingredientes além
do malte e do lúpulo. Os cervejeiros de Porter, que empregavam uma moagem de malte
predominantemente pálida, precisavam urgentemente de um corante legal. O malte
patenteado de Wheeler foi a solução.
Anel de levedura usado por cervejeiros caseiros suecos no século 19 para preservar a levedura
entre as sessões de fermentação.
A descoberta de Louis Pasteur em 1857 do papel da levedura na fermentação levou os
cervejeiros a desenvolver métodos para prevenir o azedamento da cerveja por
microorganismos indesejáveis .
Em 1912, o uso de garrafas marrons começou a ser utilizado pela Joseph Schlitz Brewing
Company de Milwaukee, Wisconsin nos Estados Unidos https://www.clubedomalte.com.br/fabricante/baden-baden

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